Другу детства

Арина Абрикосова
 

          Его вид , его цвет , его вкус , его запах...
          Расставание с ним заставляло реветь .
          Сладкий сон приносил ты на плюшевых лапах -
          Безмятежное счастье , драгоценный медведь !

          Верно сон охранял , не смыкая глазёнки ,
          Терпеливо и чинно ты из школы нас ждал .
          И до первой любви с самой первой пелёнки
          Грел подушку ночами , чтобы страх убегал .

          Расставание с детством - как давно это было ...
          Все равно есть на свете тот , кого я люблю .
          Неспроста я тебе свое сердце открыла !
          Кареглазого мишку сыну я подарю .