Выбор

Якимов Артем
что же выбрать сегодня
печаль или грусть?
так богат я и тем и другим,
этот день, этот год,
наперёд, наизусть
уже знаю будет каким.
поселились сомнения, страхи,
в прихожей,
только с ними гуляю
отныне,
ночью всем плохо,
но день то хороший!
будто товар на витрине.
что же выбрать сегодня
любовь или горе?
петля или
счастья не видеть?
чересчур аллегорий.
и то и другое,
я выбираю
не выбрать.