Даритель радости

Анна Тихонова 56
               Памяти Эдди Рознера

И непрощаемой виной
Виновен человек с трубой —
В стране одной, в стране другой…
Ведь он сыграл мечту о счастье!

Когда играет музыкант,
Нам рабства не страшны угрозы —
Свободен смех, свободны слёзы,
Пока играет музыкант,

Вы слышите? Когда-то… где-то…

Там стала музыка судьбой —
И вечно, вечно в круге света
Рука с трубой!

Ведь он сыграл мечту о счастье…

2022