Сон ведьмы

Адамант Луар
Кружат вороны над костром лесным
Входишь поступью легкой во сны
Зов рода, деревья поют, тянут ветви
Мягкий мох земли заповедной
Пленяет тело, смиряет лаской
Сияют звезды. Ночь прекрасна,
Нежна и желанна. Спи, ведьма, спи
Взлетай над нами
Лети
Над словами моими, над своими картинами,
Над пророчествами, над едким дымом
Над Единым, что пронзен детьми
Над голосами Земли
Над владыками навьего дня
Над храмом летнего солнца
Над знаком огня
И если придется,
Пой громче сирен,
Пой громче вёльвы,
Громче ревущей толпы
Тех, что свернули с тропы и готовы исчезнуть в пропасти.
А ты лети.
Улетай, приноси свет на крыле, пух небес на метле,
Приноси букеты из трав, объединяй явь, навь и правь
Обнимай, снимай боль и гнев,
Укажи путь тем, кто слеп
Защити тех, кто в пути
Всех, кто зол, пойми и прости.
Ты проснешься, костер горит, приближается час зари,

Выйдешь в город,
Купишь кофе с сиропом
Покормишь чаек
Плеер «Санни» крутит «Легенды хип-хопа»
Ты встречаешь на набережной новый день
Улыбается Капитан,
Сотня дел, миллион случайностей мимо
Посреди нигде в гуле невыносимом
Исчезнут враз.
Ты меняешь мир, смотри, здесь и сейчас.