Город-гештальт

Лайэт
Город, в котором я никогда не была.
Город, в котором зимой настоящий мороз.
Город, в котором заводы стоят как дома.
Город, в котором всё что бывает – всерьёз.

Город, в который влечет незакрытый гештальт.
Город, который заведомо груб и суров.
Город, в котором я падаю на асфальт,
И попадаю в один из забытых миров.

Город, в который я съездила этой весной,
Город, мелькнувший в окне, как растаявший сон,
Город, который, как праздник, всегда с тобой,
Город, зажатый в руке, как любимый кулон.

Город-Челябинск, теперь ты со мной, ты мой.
Город-Челябинск, в трубы свои гуди!
Город-Челябинск, тебя я взяла домой,
И сохранила навечно в своей груди.