Стойте

Игоррь Борцов
Стойте пожалуйста, не уходите,
Кипит от незнания кровь,
Если Вы знаете, то подскажите,
Что это за слово «любовь»?

Может быть это что-то, что ново,
То чему век не прожит,
Может быть это кроткое слово,
Имя знакомой быть может.

Может быть это, ночи тревоги,
Дороги, разлуки, ненастья,
Может быть это жизни итоги,
Или же призрак счастья.

Стойте пожалуйста, не уходите,
Может быть это небо,
Небо в котором и Вы летите,
Бескрыло, бесцельно, слепо.

Может быть это буквы без смысла,
Из словарей исключений,
Где-то где формулы, правила, числа,
Написаны без объяснений.

Может быть это что-то знакомое,
Что-то родное до боли,
Что-то тяжёлое и невесомое,
В судьбе человечьей что ли.

Или комета на дальней орбите,
Средь холода и синевы,
Стойте пожалуйста, не уходите,
Может быть знаете Вы?
03.10.2022
23:14