сиротливы крылья все

Елисей Сыроватский
осень штилем безнадежно
смотрит в мутное окно,
на полянке внутрикожной
листья уж не выше ног.

листьям в дали не летится,
листья, вновь окоченев,
словно ранены, как птицы
у ступней могучих древ.

и, хотя, взлететь не поздно,
сиротливы крылья все...
осень штилем уж бесхозна,
бесприданница совсем.