5581. Ломанувшимся за кордон

Иван Усатов
О всех узнаем скоро кто есть кто –
Клеймо себе поставили на грудь.
И пусть оденут сверху три пальто,
Клеймо проступит сквозь вот в этом суть.

Не скрыться от него ни тут, ни там,
Его увидим даже в темноте.
Неважно кто ты Ваня иль Абрам
Сегодня перекрыл ты путь мечте,

Больным проказой стал в своей стране
И сколько бы ни плакал, ни просил
Вину искупишь только на войне.
Попробуй, может хватит воли, сил.

02.10.2022.