Письмо

Алексей Белоконев
Сегодня, кажется, отбой
Настанет в десять, как и раньше,
Слегка бомбили-не впервой,
Вот как здоровьишко то ваше?

Молился утром, как тогда,
Ты помнишь, мама, наше утро?
Мы к Той иконе шли всегда-
Как мне сегодня было нужно!

Я знаю, мама, ты сейчас
Пред Ней все также на коленях
Стоишь с молитвой о всех нас-
Она взирает с милосердьем.

Вот вспомнил, как вчера стрелял,
Прицел оптический отличный,
Его увидел-он стоял
Перед иконой, видно, личной.

Над ухом гаркнул капитан-
Стреляй, солдат, пока не поздно!
И выстрел грянул, я не знал,
Что правдой было, что-же ложно.

А парень был тогда убит,
Но вдруг увидел ту икону
И что свеча пред ней горит-
Тот образ был, как в нашем доме.

Она взирала со слезой,
Ох, мама, как мне было больно!
Спокойной ночи, завтра в бой,
Твой сын ведёт себя достойно.