может Осень плакать перестанет

Галина Тарасенко
Тихонько плачет Осень за окошком,
и этот факт не стоит отрицать,—
как капли образуют на дорожках
воды небесной мини-озерца,
так грусть одолевает в эту пору,
но можно на мечтательной волне,
гитарных струн коснуться в ля-миноре,
звенящий вызов бросить тишине...

И, может Осень плакать перестанет,
послушает мой грустный перебор.
А новый день придёт зарёй румяной,
коснувшись алостью моих оконных штор.