Горькое

Лора Катаева
Похожих дней текучий стрим
Уныло действует на нервы,
Углы пронизывает серость,
Костёр сердец - бесплотный дым.
 
Цикличность встреч и боль разлук
Перерастает в постоянство,
В дождей безудержное пьянство
В тревожный контрапунктный звук.
 
Дрожат осенние цветы,
Пейзаж пронизывает сырость.
Сентябрь на цыпочках застыл,
Как школьник в плащике на вырост.   
 
Опавших листьев первый слой
Сдувает - не сгребает - дворник,
И нет костров, но как же горек
Мне поцелуй усталый твой.