Яблоко раздора

Елизавета Нечукина
Яблоко  раздора  многих  посещает,
Любви  коснулось,  печатью  отмечает:
Порождает  ссору, конфликт,  ревнивый  вздор,
Противопоставляет  двоих  в  упор;
То  торопится  кого – то  вновь  развести,
То  преподносит  шутку  всегда  подлости.

Яблоко  раздора  в  ненависти,  лжи
Супругов,  любимых,  родителей,  семьи,
Коллег  своих,  товарищей,  друзей  среды,
Честь  поругана,  запачкана  в  грязи;
Когда  нет  просвета  из – за  любой  спеси,
Настала  мгла  среди  дня,  в  укор  речи.               

Яблоко  раздора  всюду  мешает  жить,
Рвёт, что  можно,  не  жалеет, где  тонка  нить,
Людей  лишая  понять  навсегда  себя,
Вражда,  неуважение  спешат  сюда.
Что  должно  быть  единым?   Течёт.  Утекло.
Покидают  душу – любовь,  вера,  тепло.

Яблоко  раздора  возникает   тут,  там,
Где  злость  и  зависть  идут следом,  по  пятам,
Нет  просто  святости  в  душах  у  людей,
Одна  пелена,  чернота  от  дел  чертей.
Так  и  в  любви, если  сердце  раз  предашь,
Не  простит,  постоянно  будет – шантаж.

Яблоко  раздора  гуляет  по  свету,
Ложь,  гордыня  садятся  в  ту  карету,
Чтобы  энергию  тратить  не  на  родных,
А  ложью  отстранятся  от  близких,  своих.
В  результате  теряем  лишь  родное,
Единственное  своё  и  дорогое..

Ящик  Пандоры  есть  яблоко  раздора
Собранье  нечистей,  сущностей  темноты,
Опасайтесь  вариантов  договора,
Лживого  обмана,  дьявольской  хитрости.
Лукавый  не  упустит  вложить  во  всё  яд,
Праздных  людей,  обычно,  ловит  всех  подряд.
                07.11.2012г.