Над памятью взошёл и кружит...

Николай Наливайко
Над памятью взошёл и кружит
Последний день любви моей.
Печально - ожиданье стужи,
Прощальное тепло лучей.
 
Ещё цветут ромашки где-то
Желания весны храня.
Окончились старанья лета
Осенней тишиною дня.

А кудри у берёз редеют,
У озера холодный взгляд.
А я о времени радею,
Жалею свой безмолвный сад.

Там веяла любовь когда-то
Душистостью твоих кудрей.
Как будто память виновата
В последнем дне любви моей.