Сторис

Дмитрий Подгорнов
Не искал здесь я лучшую долю,
не стремился попасть в рай земной,
вероятно, был глупым, что ли,
или жизни не видел иной?

Звёзды в небе сложились превратно,
и пути привели меня в ад,
на планете, где думать досадно
о заслугах, желая наград.

Мир во мне и вовне, различая,
погасил этот адский костёр,
потому, что наград не желая,
не поставил судьбу на повтор.

И судьба улыбнулась, ответив,
рифмой рая, мне то подарив,
что однажды в мечтах моих встретив,
не забыл, остальное забыв.

Снова эти мечты вспоминая,
Провидение благодарю,
и пусть где-то идёт жизнь иная,
но как прежде, туда не смотрю.

                3.10.2022