Я замыслов твоих постичь не в силах

Иван Романов-Клинский
Я замыслов твоих постичь не в силах,
И пусть судьбы порой характер лют,
Господь… не забирай моих любимых!
Не дай мне Бог… молю тебя, молю!

Мне станет непосилен тот экзамен,
Пойду трещать, как выкройка по шву
Пусть я о том при жизни не узнаю!
Пускай до тех времён не доживу!

Творец, молю без совести зазренья,
Души надрывом, вечность побери!
В обмен на близких мне сердцебиенье…
До капли у меня всё забери...

О люди, что ценней быть жизни может?
Любимых и своей - сто к одному!
Лелейте день, какой ещё не прожит,
И в помыслах - не пестуйте войну.