Час пробил - отмечаю юбилей...

Евгений Ледов
Час пробил - отмечаю юбилей!
Как время незаметно пролетело...
И вот я на обочине, без дела,
А рядом - многих нет уже друзей.

Черту, наверно, должен подвести               
Под временем, ушедшим безвозвратно. 
Но хочется мне в прошлое, обратно,
Чтоб вновь былое счастье обрести.

Я жил как все, спешил и ошибался,
Растил детей, мечтая и любя.
Сейчас хочу понять, хоть для себя –
След на земле, какой за мной остался?
 
Быть может след оставил на песке,
Который не спеша волна смывает,
Как часто, к сожалению,  бывает.
А может след останется в строке?

Еще хотел бы, завершив дела,
Друзьям своим за верность поклониться,
И как мне дальше жить - определиться,
Чтоб карта в жизни нужная легла.

А большего, пожалуй, и не надо,
Настал моим желаниям предел.
За этот день - я на год постарел,
Стихают звуки нежной серенады...
 
 Северный Кипр, март 2019г.