Страна бизонов

Юлия Альбертовна Павликова
Рисую странников,как красками -  карминовую мину,
И взором окунаюсь в небеса...
И как гепард в прыжке, я распрямляю спину,
И в прериях я жду закатного луча.

Мигрируют бизоны, англосаксы,
тропой конкистадоров, дремля, не спеша...
И чернокожие рабы, как будто бы от ваксы:
в плантациях кофейных - дымная душа.

И первые, и тактовые ритмы,
И барабан под ловкостью руки...
Смотри, над нами пролетают грифы,
Вдали - индейские растлелись мундштуки…

Я как кондор, кружу над золотой саванной,
Привольем, золотом апАчей, королей.
Каньоны, водопады, горы -
я все впитал с кроветворением полей.