Душевная буря

Юрий Богович
Хочу рвануть к семи ветрам,
Быть ближе к солнцу по утрам.
Хочу ветрам раскрыть всю душу,
Хочу их посвисты послушать.

Хочу с ветрами я кружить,
Хочу с грозою я дружить,
Чтоб молния меня ласкала,
Чтоб туча на плечах качала.

Хочу бежать с волной упругой,
Девятый вал, чтоб был мне другом.
Хочу, как птица в высь подняться,
Чтоб с месяцем мне побрататься.

Хочу лететь, бежать, подняться,
Но не могу я сил набраться.
В душе туманная истома –
Хочу к ветрам…, хочу быть дома?!