Даже дождь на двоих один...

Коломиец Еленушка
Даже дождь у нас был, на двоих -  один.
Рыжий зонт упираясь,  мечтал улететь в небо!..
Город кутаясь в шарфы, куда-то добраться спешил
И бурчал на кого-то за очень короткое лето!..

Город прыгал в метро, уносят за собой день.
Город дулся, а ты, для меня, раздвигал тучи!
Ты щекой прижимался, тихонько про дождь пел,
Потому что, когда на двоих, - он гораздо лучше!

Потому что, когда на двоих, можно ночь не спать.
Можно руку в ладонь и любви ворожить нежность...
Можно звезды с собой уложить на одну кровать,
Даже думать о чем-то таком, не земном, грешном.

Мы держались за зонт, он куда-то за нас спешил,
Мы в кругу фонарей целовались, казалось - вечность!
Хорошо, что хоть дождь у нас был на двоих один...
От него мы теперь ни за что не сможем отречься!

03.10.22