Матушка-Матронушка...

Лариса Лазунова
Матушка-Матронушка,
Помоги рабе!
Как весною к солнышку,
Я иду к тебе.

Горюшко, Матронушка,
В мрачной глубине
Гирями пудовыми
Тянет ноги мне.

Струны ветром тронуты
Сгинувшей души…
С головой – да в омуты,
В травы-камыши!

Бабой у корыта я, –
Битого везде…
Помоги сокрытую
Правду разглядеть!

Раствори сомнения,
Боли утоли,
Страхи и смятения
Грешныя земли.

Милая Матронушка!
Помоги рабе!
Как весною – солнышку,
Кланяюсь тебе.