Дорога

Алина Тайга
Придорожная трава
Запыленный куст осоки,
Еду, еду в край далёкий
Где зелёная листва..
Еду, потому что нет
У меня другой дороги,
Прочь печали и тревоги
И сто тысяч гроз и бед.
Пусть я сам себе судья
Пусть сейчас, как перед Богом
Я приму свою дорогу,
Как основу бытия.
Что осталось  позади?
Впереди что ждёт? - Не знаю,
Но упрямо я шагаю
С мыслью - Боже, пощади..