День придет, поверь. Рафаэль Клячкин. С иврита

Яна Знаменская
Сейчас у нас война, сестренка,
Вот почему я не с тобой.
Отметим встречу потихоньку
На нашей кухне небольшой.

Ставь на моем привычном месте
Бокал, наполненный вином,
Как будто мы, как прежде, вместе
Сидим с тобою за столом.

Этот день придет, поверь,
Сможет мир прекрасней стать.
Я приду, открою дверь
И смогу тебя обнять.

Вчера у нас задачи были,
Их выполняли дотемна.
Сегодня мы спокойно жили
И светит нам сейчас луна.

Я вспоминаю нашу встречу
И зелень платья и платка.
Сегодня так хорош мой вечер –
Ведь ты близка, хоть далека.

Этот день придет, поверь,
Сможет мир прекрасней стать.
Я приду, открою дверь
И смогу тебя обнять.

Когда вокруг снаряды лают,
Бьют минометы в сектора,
Тогда я мыслью улетаю
К тебе, подруга и сестра.

Вкус боя я уже изведал,
Но нужно дорого платить
За день, когда придет победа,
И сможем здесь дышать и жить.

Этот день придет, поверь,
Сможет мир прекрасней стать.
Я приду, открою дверь
И смогу тебя обнять.

И если грусть неодолима,
Будь сильной и держи себя,
И помни, что к тебе, любимой,
Вернется любящий тебя.

А если ночь без сна, пусть тише
Звучит мотив сей на губах -
И песню Родины услышишь
В моих вернувшихся шагах.

Этот день придет, поверь,
Сможет мир прекрасней стать.
Я приду, открою дверь
И смогу тебя обнять.