Лицеприятный диалог с Отцом Андреем 23

Евгений Потемкин
"Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца." А.С.Пушкин
------------------------
"Не тот показывает смиренномудрие, кто осуждает сам себя (ибо кто не стерпит поношения от себя самого?), но тот, кто, будучи укорен другим, не уменьшает к нему любви." Протоиерей Андрей Ткачёв
==========================================

Поэт великий выше - Пушкин
Но уважаем и Андрей.
Не обойтись нам здесь без кружки,
И с кружкой много веселей.

Велик поэт, кто станет спорить
И потерять его всем горе.
Но и тащить слова все в строку
Хоть трижды гения - нет проку.

Ткачев конечно не еврей
(Из Библии известно прямо
Все мудрецы от Авраама)
Здесь Пушкина Ткачев мудрей.

Глупца оспаривать не надо
А вот понять - нам то награда
============================
Ведь не глупа даже собака
Чего вдруг брешет старый пёс?
Средь ночи. Убедись однако
Что лиходей с двора унес.

Так и глупец не зря болтает
Чего он сам не понимает
Поймёшь быть может вдруг здесь ты
И это знания цветы

Уменье слушать. Это дар твой
И дурака не поправлять
Учись слова перебирать
Тем и торить дорогу в царство

Где мудрецам одним почет
Там время быстро не течет.