Казачки

Игорь Чанчиков Романенко
Неукротимый нрав казачек, так знаком.
Но очагу семьи, она верна до гроба.
Заботливая мать и верная супруга,
С рожденья женственностью образцом была.
А став женой, хозяйство всё держала.
И честь семьи, не посрамить могла.
Не зря по поведению жены,
О муже казаке,  судили люди.
Но коль придет беда, нагрянет басурман,
С оружием в руках, плечом с мужчиной встанет.
Духовный идеал, был Бог всегда,
Ответственность, пред ним она держала.
По жизни, Богородица помощница её.
Казак в походе был уверен в том,
Что все грехи его жена и мать замолят.
От уважения и ласковых всех слов,
Казачка весела была и так пригожа.
Кругла лицом, румяна и свежа,
Чернявы брови, гордый стан, улыбка.
Но возразить ей мог, лишь муж казак.
Для всех других, казачка недоступна.
Казачки милые, как вы нам дороги!
Нежней подруги –нет у казака!