Отклики октября 2022... 2

Александр Михайлович Токарев
Мне донесла строка покой,
Красу земли родной.
Иду на свет своей тропой
Всегда лишь к ней, одной.
*
Родившийся в год Крысы,
Приветствую мышат.
Хвостатые актрисы
Зимой в стене шуршат.
*
Шагаю по катренам в осень,
Где кружат лепестки ромашки.
И полюбила Муза проседь,
Дождался от нее поблажки.
*
Этот правильный мужик
Не лежит на печке.
Мчит с двустволкой напрямик -
Секачи  на речке.
*
Для меня такой мышонок –
И - смышленый, и герой.
И малыш настолько ловок...
После кошки – он – второй.
*
Мне земные тяготы,
Тем и хороши -
Музы губы-ягоды
Есть в моей глуши.
*