Великий Пётр

Игорь Чанчиков Романенко
Наш царь, всевышней волей всех святых.
Великий Петр, и его творенье на Ниве стоит.
Он был горяч и молод и охоч
Для новых всех свершений во науке.

Лишь только он вошел на трон
Россия поднялась из темноты дремучей
Окно, в Европу прорубив
Наш государь свет знаний подарил всем.

Полки взрастил могучих, крепких
Сынов России в них объединил,
Чтоб басурманам, что пошли войною
Достойный дать отпор и защитить страну

Морской державой сделал он Россию
Флотилию построил кораблей
Открыл простор Отчизне нашей
Чтоб шар земной сумели покорить

Державе нашей, сыном был он верным.
Отдал все силы чтоб великою была в веках
И что бы мы, спустя столетья,
Могли его дела, с поклоном вспоминать.