02-04 Флаг

Сергей Гопас
Красно-коричневый флаг гордо реет
На фоне стальных городов
Кровные узы священно хранятся
Чужих и не преданных в ров!
Сколько кричали и выли,
Сколько было позора, сколько было вины.
Так и построили железный порядок
Картонно-бумажной страны

наш паровоз бодро
                летит под откос

Были и голод и мор было страшно смотреть
Надо  было  молчать
Строили, строили мир все от страха
Молчали надо было кричать
Что-то звенело гудело нам твердили
Что это у партийных сердца
А оказалось, что это звенели
Осколки оков без конца.

наш паровоз бодро
                летит под откос