В погоне за мечтой обманной с красотою

Евгений Заикин
Закат в природе – над рекой видна
Луна…
Ее лучи мир освещают с высоты.
Вся красота при тишине в пороге сна,
Покой везде, движенья нет, как нет и суеты!

Закат исчез и мир в границах
Сна…
Там за рекой все краски в серость стали.
В полоску неба опустилась быстро мгла,
Вновь подарив вдруг образы печали!

Вот колокол звучит, как некая
Струна…
В закате, угасающем пред тьмою.
И мы уходим в царство вечности и сна,
В погоне за мечтой обманной с красотою!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год

Предлагаю послушать прекрасную песню и музыку:
На деревне тихо - Валерий Сёмин

https://www.youtube.com/watch?v=oPtd0sQ6Q4Y

Видео размещено из открытых источников в Интернете на Youtube