Я не хочу

Евгений Германович Крысин
Я не хочу, чтоб стало ясно:
верхи не могут, а низы
решений властных ждут напрасно,
ведь так не хочется грозы.

Но круг влиятельных всё тот же
до либеральной тошноты
и Сам, похоже, их не может
очистить плотные ряды.

А люди недоумевают – 
зачем в условиях войны
врагов ресурсами снабжают
враги с российской стороны?

Какого беса с толстосумов
не учиняют должный спрос?
Молчит задумчивая Дума,
не шлёт в инстанции запрос…

Недоумение покруче
в низах витает и о том,
что за начальник невезучий
Лиман оставил на разгром?

Военных тайн народ не знает,
но хочет ведать весь народ
как власть державная карает
тех, кто позиции сдаёт.

Вопросов много, а ответы
по сути некому давать.
За безответственность за эту
народ заставят отвечать!