Чаша Грааля

Любовь Лещинская
И Чашу Грааля* мне дали на время,
Чтоб я сохранила её для людей.
Но было мне больно и было мне страшно,
За что наказали на так много дней?
Я выпила горечь, про горе забыла,
И стало мне легче, и стало теплей.
И Знанье пришло! В душе сохранилось
И Тайны открылись, и стало светлей!

Святой Грааль — в средневековых кельтских и нормандских легендах
одно из орудий Страстей — чаша, из которой Иисус Христос
вкушал на Тайной вечере и в которую Иосиф Аримафейский
собрал кровь из ран распятого на кресте Спасителя.