Терция

Юлия Альбертовна Павликова
Ты закрываешь глаза…
Что же видишь?
Терция.
Ты вообще живёшь головой,
а я - конечно, сердцем.
Ушла в небытие, наверное.
С кем?
В "Былое и думы"
Не говори только, что с Герценом.
Мы потомки с тобой,
и небо косынкою -
Терция
Всех, начинавших свой путь с Красной Преснею.
Верится?
Из школьного: главные - расы и классы,
Животные, люди,
 святые.
Доводы, но они - любые.
Послушай, послушай мы рабы коммерции.
Все мы за ее дверцею…
Жить, жить не терпится.
Шагать, глотать, тянуться, тянуть:
Реалии времени нам не лгут.
Если животные должны быть нами,
то человеку пора стать святым, стать, как Мураками.
Молодые живут урывками:
Думают, все окупится рынками.
Терция.
Послушай, послушай, они не напрасно же ведь усердствовали?
В пластиковой бутылке -
пластиковый век.
Бедный - это зажиточный человек.
Терция.
Вера, Надежда, любовь, доллар.
Иерархия поколеблется.