Угасший день

Игорь Рублевский
Красно солнце опустилось
За околицы плетень,
Шалью мягкою накрыла
Темнота угасший день.

Птицы смолкли, и прохлада,
Словно силы берегла,
Долгожданною наградой
На затихший мир легла.

Небо нарядилось вскоре
Звездной россыпью камней,
Меж собой красою споря
Отблеском своих огней.

Вышла скоро и «царица»,
Полнолика и бледна,
Что там на небе творится,
Знать хотела и она,

Глянула, пройдя владенья.
Призрачный пролила свет,
Запустила звезд паденье,
Нарушавших этикет,

В облаке вуали белой
Спрятала лицо от глаз,
А потом свой образ смело,
Вновь явила напоказ.

Спутницей двоих влюбленных
Стала, им напиток дав,
Крепкий, верностью скрепленный,
Приворотных лунных трав.

Улыбаясь, пожелала
Им любви на много лет,
И растаяла устало,
Серебра отсыпав вслед.

Горизонты заалели,
Таять стал туман седой,
Птицы снова ошалели,
Озаботились едой.

Снова утро наступило,
Греет Солнышко опять,
Галка села на стропила,
Малышня в лапту играть

Стала шумно, бесшабашно,
Не боясь разбить окно,
Весело, совсем не страшно,
Будь, что будет, все равно.