Не выбирают времена

Наталья Бабочкина
Да, времена не выбирают.
Они, как дождик, выпадают,
виски метелью заметают
тому, кто смог их пережить.
Не стоит сетовать занудно,
что стало сложно, даже трудно...
Себе сознайтесь хоть подспудно,
печаль не стоит ворошить.

Бог посылает испытанья,
невыносимые страданья.
Не оставляем упованье,
что все изменится в свой час...
Но жить приходится сегодня,
испытывая горечь полдня,
и только лишь рука Господня
нам утешение подаст.

А испытания даются,
чтоб к вечным ценностям вернуться ,
чтоб на былое оглянуться,
переосмыслив то, что есть.
Ценить чтоб доброту и совесть,
своей судьбы слагая повесть
и от печалей успокоясь...
Чтоб жить сегодня нам и здесь.

Любые времена проходят,
и люди в них урок находят,
и предназначенный им вроде,
а все же им не по нутру...
Пусть перемены наступают,
и все ж никто не забывает,
как тяжело нам всем бывает,
когда противимся добру...
04.10.2022