Было холодно. Все глубже

Маргарита Ерошкина
Было холодно. Все глубже
Забивалась я под кожу.
Затянула косы туже.
Распустила. Слишком сложно.
Зацелованные руки,
Но не чувствую касаний.
Стану девственной супругой
Ветра, сна и ожиданий.

Обвенчаюсь ввечеру,
Сидя на ветвистом дубе,
В поцелуе не сотру
Я обветренные губы,
А туманы мне соткут
Кружевные рукава,
Пальцы хладом обожгут –
Может, так спадет тоска.
Ветр звездою сумасшедшей
Со слезами наречет –
Незабудок след отцветших
Из глазниц пустых сверкнет.

Снова холодно. Объятья.
Дождь. В тяжелых, горьких каплях
Мои волосы и платье.
Вот и занавес спектакля.
В каждой клеточке костер.
Не найти под кожей места.
Я для ветра до сих пор
Самозваная невеста.

Ложкой выем свое тело
И найду себя под кожей.
Но под кожей опустело –
Скажут, что продуло, может.
И не знала никаких
Страхов и переживаний.
Я-то знаю: мой жених
Меня выкрал на свиданье.