Крик Донбасса

Ежов Владимир
Посмотрите на детей,
Кто приехал из Донбасса.
На несчастных матерей,
В чьих глазах застыла фраза:

- Вы скажите нам, за что
Убивают нас годами?
Говорят, что мы «никто»,
Злобно топчут сапогами.

Истребляют наш народ,
Так, без всякого предлога.
И пускают нас в расход
С диким воплем – перемога.

Мы давно не слышим смех,
Смерть по улицам гуляет.
За какой, скажите, грех
Нас свои же убивают.

И под грохоты ракет
Мы сидим, живём в подвалах.
Каждый день, все восемь лет,
Стоны слышатся в завалах.

И забыли все про нас,
Всех накрыла амнезия.
И кричит в слезах Донбасс:
- Помоги ты нам, Россия!

В головах, конечно, сдвиг.
Я про тех, кто жаждет крови.
Жаль не знаю ваш язык,
Изругался бы на мове...