Знакомка - вдогонку Блоку

Владимир Чистополов
И медленно пройдя меж пьяными,

Всегда без спутников, одна,

Дыша похмельными туманами,

Россия сядет у окна.

Завеют древними поверьями

Ее упругие шелка,

И, отодвинув шляпу с перьями,

Стакан нащупает рука.

Махнет не глядя, скулы выморщит.

Включив в башке автопилот,

Узрев врагов, полено вытащит,

И всем по яйцам надает.