Мир

Юлия Одинцова 2
(Акротелестих).
 
Звала с балкона мама на обеД...
Орлом казался голубь на трубЕ,
Летел, затмив собою белый свеТ,
Огромный слон, как бабочка, с небеС!
Тарзаном испускал ты громкий криК,
Аллюром твой жираф скакал в боИ -
Янтарный, с шеей длинною, как киЙ..

Эх... ты теперь - усталый пилигриМ,
Резвей жирафа убежали днИ!
Ах! Золотая эра - детский миР...

Художник-орнаменталист Алексей Акиндинов
Картина "Мир", 60х70 см, холст, масло, 1997-1998 гг..