Люблю...

Татьяна Савинская
Как не любить мне эту осень,
Рябин пылающий костёр,
Багряный лист на лапах сосен,
Берёзок стройных разговор?..

Как не любить под мокрым небом
Озёр таинственную гладь?..
Люблю, надеюсь, верю слепо
В земную эту благодать!..

Как не любить, – не знаю даже,
Люблю я, только и всего,
Её бесценные пейзажи,
Её несмелое тепло.

Люблю душой, как любят дети,
Любви не требуя взамен.
Сильнее осени на свете
Люблю я только Божий день!

4 октября 2022 г.

Изображение: инет + текст автора