Приходите

Роман Межберг
          

Прогрешил я жизнь без скуки,
Натворил дел ой - ёй - ёй…
Дайте курицу мне в руки,
Покручу над головой!
Все грехи уносит это
По библейскому Завету…

На днях, я помню это точно,
Я захотел, вдруг, суп молочный.
То самый, с вермишелью мелкой,
Да с сахарком и вкусной пенкой!
Любовь к нему пришла в наследство
Ещё от мамы и от детства!

И просит няню старый дед:
- Ты сделай суп мне на обед!
- Сейчас по «Гуглю» почитаю…
Откуда знать ей? Молодая!
Но что? Настойчива, упряма,
Сварила, будто моя мама!
И, честно я признаюсь вам, –
Молочный суп мне… по зубам!

Приходите, дети, срочно
Кушать с дедом суп молочный!
Да, молочный! Что наверно,
Для всех праздников кашерно!

                4.10.22г.