Дождались...

Олег Зеркин
Ежедневно нам твердили
О победах на фронтах,
Что врага почти добили
И прогнали его нах...

Что нацистов-западенцев,
Кто не любит наш народ,
Раздавили мы, как немцев
В давний сорок пятый год.

В города с российским флагом
Мир солдаты приносили.
И, почти как над Рейхстагом,
Флаг победно водрузили.

Начали дороги строить,
Транспорт снова запускать,
Школы к сентябрю готовить,..
Но придётся подождать...

Ведь рубеж условный стали
Враги наши прорывать.
И что мы завоевали,
То обратно забирать.

Это все уже не ваше!
Мы свое не отдаём!
А чтоб стало точно наше,
Референдум проведём.

Скажем твердо супостатам,
Что не рады им тут мы.
И дадим приказ солдатам
Охранять рубеж страны.

Триста тысяч приказали
По России всей призвать,
Резервистов указали
Срочно мобилизовать.

Крайний раз случалось это,
Когда немцы наступали.
В миг закончилось то лето,
На защиту страны встали!

Кто теперь в Россию рвется
Земли наши отбирать?
И против кого придется
Нынче войско собирать?

Или снова "там" решают
Что же лучше для страны,
А людей в очаг бросают,
Чтоб не гас огонь войны?

24.09.2022