А ценности у каждого в душе...

Ян Скивич
А ценности у каждого в душе.
И будь ты хоть бродяга иль подонок,
Живи ли в примитивном шалаше,
Где мир твой грязен,тих , убог  но тонок...
И все считают,- "конченный подонок ",

Но  ценности у каждого в душе...

И пусть питайся быстро,на бегу
Схватив лишь бутерброд, глоточек чая,
Стремглав стремишься дальше, я не лгу
Быть может кто-то по тебе скучает ?
И ценности у каждого в душе...

И пусть живёшь ты дикий и забитый,
Забытый Богом или нелюбимый.
Стеченьем обстоятельств так прибитый,
Но всё-таки судьбой своей хранимый.
Да, ценности у каждого в душе !

И пусть пытается  тебе кто -то сказать,
Что нет , и быть такого даже и не может.
Ведь им , дружище, просто  не понять.
Никто с гробницы камень ни поднять,
Ни даже просто сдвинуть не поможет.
Ведь ценности у каждого в душе...

Но если ты поднялся, не упал,
И не попал , опять в поток сомнений.
Но если счастье и любовь сполна узнал,
Тогда мой друг, Ты настоящий  гений.

Способный верить, жизнь свою любить,
И людям помогать , так ненароком...
Когда вот выпьешь, правду говорить.
И не заботиться каким ты сроком,
Каким числом уйдешь ты в мир иной
из этой жизни как-то незаметно...
Но лучше всё-же  помнить, друг родной,
Душа всегда останется приметной,
Ведь ценности у каждого в душе!!!

                2002