Либертания

Юлия Альбертовна Павликова
Либертания

Вообще, по-моему, отлив это терция:
Прилив, мажор, экзистенция...
Карибы ждали нас - дождАлись,
Мы из двадцатого, приветствуем Даллеса!
Мы знаем про спутники слишком много - Весна 61 открыла космическую дорогу.
Одиссея, Эллада, да здравствует Херсонес!
Крым вновь Россия, мы вместе здесь:
14 мартовский референдум, спор с ЕС.
Ода бутылке - водитель пьян,
Твердят про русский изъян...
Молодежь мегаполиса многоэтажного:
Лифты нередко с культурной лажею.
Это мы, в апломб четырнадцатого,
Века двадцатого, всматриваемся пристально.
Ну, конечно, терция.
Я хочу видеть море, вижу только историческую систенцию...
Нас потрясали в наших, некогда 80,
телемосты, на манер Соединённых Штатов.
"Жить не по лжи" - мы готовы поспорить неоднократно:
не без греха, Исаевич, мы постфактум.
А если нам скажут: "Взгляните обратно…"
Горожане бастуют на рынке.
Танки. Турактум.
На асфальте четыре банки...ПАнки.