Титаник

Галкин Юрий Анатольевич
Скала ледяная прорезана килем,
Трещит сталь обшивки на полном ходу,
Пробоина в днище всё шире и шире,
Весёлый вояж превратился в беду….

В борьбе за плавучесть есть первые жертвы,
Бурлящий поток давит в борт корабля,
Седой океан поглощает резервы,
Титаник не слушает больше руля.

В потоке воды обезумели люди,
Кошмар превращает мгновения, в ад,
Борись, не борись, а спасенья не будет,
И время не в силах вернуться назад….

На палубе нижней за дверью запёртой,
В глазах неподвижных застывшая жизнь,
И долго на дне в полутьме будет мёртвый,
Взирать безразлично на весь катаклизм….

По клюзы уходит Титаник под воду,
У портиков давит друг друга народ,
И кажется многим, что прямо по ходу,
Тяжёлое небо навстречу плывёт….

Корма поднялась из объятий Нептуна,–
Отдельная жизнь здесь не кем не видна,
Лишь ветер холодный растягивал струны,
Да злая судьба доставала до дна….

Под взрыв децибел всё вокруг омертвело,
Нос в воду пошёл, от кормы корабля!
Казалось, что ужас достигнул предела,
И в ад превратилась родная земля….

Затем возмутив тонны донного ила,
Под счёт череды нескончаемых дней,
На вечный покой погрузилась могила,
С бессчетным количеством малых детей….

Спасённые люди угрюмо молчали,–
У них проходил, постепенно, испуг,
Лишь шлюпки, холодные волны качали,
И айсберг, дрейфуя, скрывался на юг….