Гора

Михаил Рыбаков
Подъём на эту гору, не простой -
Он как витой...
Уходишь вверх, а видится начало
И что-то тайное химеры обещало,
Но выбравшись на пик,
Ты понимал, что зря переживал...
Что солнуе яркое -
                оно лишь здесь такое,
Что можно подержать рукою...
04.10.22