Воображенья миг

Исра Сафед
ВООБРАЖЕНЬЯ МИГ…               
Художник замыслов серьёзных,
с утра похмелье превозмог -
писал он, как Ван Гог, пастозно,
но не пришёл на холст Ван Гог.
 
Он адрес потерял, возможно.
Шедевр живёт не в суете.
Рука рулила – внедорожник
ухабы метил на холсте.

Воображенья, миг случайный
давил на тюбик, кисть хватал,
рукой творца, водил он тайно,   
и таинство - изображал.

Засни в тревоге, полуночник!
Ещё появится твой зверь,
и постучится в позвоночник -
в охряную, как осень, дверь.
 
И вдохновение толкнётся,
и телом небо обоймёт,
душа очнётся и проснётся,
и к озаренью приведёт.
               
О, случай, авторских изделий -
скульптуры, кисти и холста!
В бумаге тоже преуспели -
душа прозрачна и чиста. 
                08.06. 2022г.