Люблю тебя шальная осень

Фарида Махмутова
Люблю тебя шальная осень,
Твой бесшабашный дикий нрав,
Всегда приход твой грандиозен,
Для мира птиц, людей и трав.

За ночь одну поникли травы,
Покрылись инеем кусты,
И небеса суровей стали,
И льют печальные дожди.

Есть для любви моей пределы,
Твои простуды не люблю,
Когда весь день лежу в постели
И страдания терплю.

Тогда хочу зимы прихода,
Чтоб сырость осени прошла,
В наряды белые природа,
Была зимой облачена.