Время

Марина Мошкова
Утро стремилось к рассвету,
день же угас в закате,
громко стучит по кругу
стрелка на циферблате.

И в унисон барабанит
навязчивый дождь - печальник,
срывая осенние листья,
мечется ветер - странник.

Лампа под абажуром
пытается сумрак раздвинуть,
маленьким сердцем горячим
утро к рассвету приблизить.

А ты безмятежно - сладко
спишь в колыбели видений,
не знаешь, что совершается
таинство вечных стремлений.