Лихие времена

Лидия Толченникова
Застоялись  в стременах кони – рысаки,
Залежались в сундуках яркие платки,
Разгулялись  по селу  парни холостые,
Ох,  настали времена,времена лихие,…
- Парни, шашки наголо,
Охранять  будем  село,
Чтоб сторонушка цвела,
Не жалейте  живота.

Потанцуем на вечёрке,
Нам  в дозор идти четвёркой,
Собирают конный взвод,
Подошёл  друзьям   черёд.

Все  девчата нарядились,
Да с парнями в пляс пустились,
А  бобылки  тут как тут,
В  карман  семечки суют. 

- Парни, шашки наголо,
Сохраним  своё   село,
Не позволим мы врагу,
Разобщить нашу страну.
Застоялись  в стременах кони – рысаки,
Залежались в сундуках яркие платки,
Разгулялись  по селу  парни холостые,
Ох,настали времена,времена лихие,…