Огонь желаний

Олег Косилов2
Дано желанием не сбыться,
Каких ты только не хотел,
Они во снах при жизни снятся,
Осуществляя свой придел!

Дана бить силу, рушить волю -
Немая жизнь, внушая страх
И упиваясь чувством боли-
На вновь одержанных порах!

Желаний масса в нашей жизни
И как хотелось, чтоб они
Сбывались, но без укоризны,
Добры заветные огни!

Как жаль, что мы желаем часто,
Нас разрывает на куски!
От этой зависти на счастье-
Победной, влаственной тоски!

А разве жизнь не есть желание,
Ведь прелесть, радость, только в нём:
В душевном - сладком понимании,
С любовным - вековым огнём!

И мы сгораем не от счастья,
И не от преданной любви,
Страдаем от того отчасти,
Что нет желаний в нас внутри!

Загадывать совсем не стоит
И строить планы на судьбу,
Всего лишь нужно это помнить,
Ведя желанную борьбу!

   ноябрь 2003г.