Душа сгорает от тоски

Александра Тяпкова
Шагает осень золотая,
Стучит настойчиво в окно.
Природы численник листая,
Плетёт из листьев полотно.

И день ко дню короче нитка,
А в вязке новая петля.
От ветра скрипнула калитка
И в прошлое зовёт меня.

Поёт, как старая пластинка,
И думы жгут мои виски.
На сердце радости песчинка,
Душа сгорает от тоски.

Но в прошлое нельзя вернуться,
Всё тленно - это факт, увы,
Быть может, жизни улыбнуться? 
Встречая промахи судьбы.